Библиотека

Августин Блаженный "О свободе воли"
Справочник православного человека. Часть вторая: Таинства Православной Церкви
Августин Блаженный Аврелий "Исповедь"
Ельчанинов Александр - Записи
Александр (Милеант) "Что такое Библия. История создания, краткое содержание и толкование Св. Пи
Иеромонах Анатолий (Берестов) "Грех, болезнь, исцеление
Андрей Кураев "Школьное богословие. Взрослым о детской вере"
Преподобных Варсонофия и Иоанна "Руководство к духовной жизни
Василий Великий "Беседы"
Вениамин Федченков "Молитва Господня"
Георгий Нейфах "О страстях и покаянии. Аскетика для мирян"
Даниил Сысоев "Летопись Начала"
Евсевий Памфил "Церковная история"
Ефрем Сирин "О покаянии"
Игумен Иларион (Алфеев) "Вы свет мира"
Макарий Египетский "Семь слов"
Епископ Петр "Указание пути к спасению"
Серафим Роуз "Душа после смерти"
Феофан Затворник "О Православии с предостережениями от погрешений против него"

  • Икона дня


О сайте

Сайт «Вифлеем» - это сайт, посвященный христианству, христианской вере, христианским традициям, которые несут мир и любовь всем людям на земле, как заповедовал нам Иисус Христос. Это сайт для тех, кто уже познал истинность христианства, и для тех, кто только встал на путь Православия. На нашем сайте каждый найдет для себя что-то полезное, что-то новое. Ведь христианская религия полна таинственного и чудесного, и еще нет такого человека, который бы смог узнать все о Христе и апостолах, о великомучениках, об их жизни и деяниях.  Ведь даже такая книга, как Библия, трактуется по-разному, часто неверно, что приводит к появлению различных сект, проповедующих противные истинному православию учения. Поэтому главная цель этого сайта – наставление и обучение тех, кто хочет спасти свою бессмертную душу, заслужить Прощение, для тех, кто всем сердцем стремится к Богу. Богу истинному, всемогущему и всепрощающему.

Текст Нового и Старого Завета.

Для тех, кто хочет начать изучение Библии, созданы разделы «Текст Нового Завета и Ветхого Завета», а так же, раздел «Путеводитель по изучению Библии». Здесь вы сможете не только прочитать, но и детально изучить тексты священной книги. Ветхий Завет поможет узнать о сотворении нашего мира, о грехопадении человека, о жизни пророков и древних царей. Ветхий Завет содержит в себе всю мудрость, накопленную человечеством за многие века, и эта мудрость доступна для всех, кто желает прикоснуться к ней. Новый же Завет расскажет о жизни Сына Божьего Иисуса Христа, о его деяниях и учении. Новый Завет расскажет всю историю жизни Христа, от рождения, и до его Воскресения, поможет понять основы, на которых базируется христианство.

Путеводитель по изучению Библии.

Путеводитель по изучению Библии поможет вам не потеряться на страницах этой книги, поможет более подробно изучить Писание. Разъяснения и комментарии к каждой главе писания, к каждой притче Учителя помогут понять и точно интерпретировать каждое слово, написанное на страницах книги. Путеводитель поможет вам быстро найти нужную главу писания, нужную строку, или стих.

Духовная литература

Сайт «Вифлеем» поможет христианам изучить не только Священное писание, но и жизнь Апостолов, великомучеников и Святых, глубже изучить историю Христианства, историю развития Христианства на Руси. В разделе сайта «Духовная литература» вы найдете большое количество христианской литературы. Притчи, наставления священнослужителей православной Церкви, молитвы, писания святых, современные православные повествования, и еще множество поучительной и познавательной литературы содержит этот раздел. Здесь настоящий кладезь мудрости, которую многие века копили христиане всего мира. И наша цель – донести эту мудрость до каждого из вас. Сотни книг помогут вам разобраться в повседневных проблемах, понять, как, и ради чего должен жить человек на земле. Вы почерпнете множество полезного для себя, и мы надеемся, что вы сможете применить полученные знания в своей жизни. Книги, которые вы найдете в этом разделе сайта – это истинная пища духовная, которая поддержит вас и в радости, и в горе, утешит в печали и исцелит в болезни. Если вы ищете истинных знаний – вы найдете их здесь.

О Спасении, о конце мира

Если Писание и другая литература не помогли вам найти ответы на волнующие вас вопросы, если вы ищете совета, если вы хотите узнать больше о Спасении, о конце мира – советуем вам посетить соответствующий раздел сайта. Здесь православные священники ответят на любой ваш вопрос, разъяснят непонятные вам места из Священного писания, а главное – расскажут о Спасении. Не спасении телесном, но спасении духовном, о Спасении каждого человека, ради которого Христос принял распятие.  Этот раздел специально посвящен этим, без сомнения, волнующим каждого христианина вопросам. Ведь спасение своей бессмертной души, конец света, который указывается в Библии – это все крайне важно. Важнее, чем что-либо в нашей жизни, важнее, чем даже сама наша земная жизнь. И сегодня многие берутся толковать писание, указывать какие-то свои сроки предстоящего конца, но ведь это не только неверно, это противно нашему Творцу. Такое толкование писания – не более чем шарлатанство, которому, к сожалению, сегодня верят многие люди. Чтобы вас никто не смог ввести в заблуждение, прислушайтесь к советам православных отцов, которые никогда не дадут неоднозначный ответ на ваш вопрос. Только настоящие служители православной веры могут давать советы и разъяснения по таким важным для всего человечества вопросам, как Спасение.

Виртуальные открытки

С наступлением праздников сердце каждого православного радуется. Ведь православные праздники – это празднование важных событий в истории христианства. Рождество Христово, Пасха, Троица, Крещение Господне, Покров Пресвятой Богородицы, Воздвижение Креста Господня, Вознесение Господне, и другие, сладостные сердцу каждого православного праздники, означают многое. И в эти дни необходимо, чтобы каждый православный радовался. Поэтому на нашем сайте мы создали раздел Виртуальные открытки». Здесь вы найдете виртуальные открытки ко всем христианским праздникам. Вы сможете поздравить своих родных и близких, которые, возможно, находятся очень далеко от вас. Поделитесь своей радостью с вашими близкими, отправьте открытку с частицей своего тепла и любви.

Христианский календарь

В жизни каждого православного христианина есть особые дни. Праздники переходящие, и непереходящие, посты, именины… И обычный календарь не может обозначить все важные для нас даты. Поэтому в разделе нашего сайта «Христианский календарь» вы найдете то, что искали. Подробный христианский календарь, в котором обозначены все памятные даты, в каждом месяце. В календаре обозначены дни всех постов, седмицы, праздники храмовые, праздники двунадесятые переходящие и двунадесятые непереходящие. Так же в календаре вы найдете месяцеслов, с именами мужскими и женскими.